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カキとほうれん草のチーズ焼き2015.03.14

カキとほうれん草のチーズ焼き
20150309_kaki_2_001.JPG   子供も大好きなチーズでおいしくホクホク食べられるカキは絶品
中国分会 岩田勝喜さん、ご家族(左から千希(かずき)くん、彩来(さらちゃん)琉伽(りゅうかちゃん)) 
  材料  
  カキ 300g~500g
  ほうれん草 1把
  ピザ用チーズ 130g~150h
  塩・コショウ 少々

1   2   3   4
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牡蠣は洗って水気をふき取り、塩・コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす

  ほうれん草は洗って、3~4㎝のざく切りにする  

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フライパンに油を入れ、牡蠣を両面焼く

 

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ほうれん草を入れて、蓋をして蒸し焼きにする

5  
       
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ほうれん草が焼けたら、塩・コショウで味付けしてひと混ぜし、上にチーズをのせて再び蓋をしてチーズがとけるまで焼く
 

       
             
             



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