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カキの紅白パスタ2015.03.14

カキのパスタ
20150310_kaki_3_001.JPG   市販のパスタソースで簡単でおいしい、見た目も鮮やか、紅白パスタ。
さっぱりトマトソースと濃厚クリームソース2つの味をお楽しみ下さい。
(金融第二分会 杉浦詔子さん)
  紅パスタ材料(2人分)  
  ペンネパスタ 120g
  市販のパスタ用トマトソース 1人前
  ミニトマト 6個
  カキ 4~6個
  鳥ひき肉 30g
  パセリ 少々
  少々
  にんにく 少々
  オリーブオイル 大さじ1
  白パスタ材料(2人分)  
  フェットチーネパスタ 120g 
  市販のパスタ用クリームソース  1人前 
  カキ  4~6個 
  ほうれん草  40g(冷凍が便利) 
  マッシュルーム  2個(スライス缶も可) 
  ピザ用チーズ  大さじ1 
  塩  少々 
  オリーブオイル  大さじ1 

パスタの作り方
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たっぷりのお湯に少々塩を入れ、ペンネパスタをゆでる。(ゆで時間はパスタの袋に書いてあるとおり)
  ミニトマトは1~2分ほどお湯にくぐらせ、皮をむき、4等分に切る。  

カキは殻をはずし、2分程度ゆでる。

 

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オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、鳥ひき肉を炒める。

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皮をむいたミニトマト、ゆでたカキ、の順でパスタソースの入ったフライパンに加え、中火で加熱する。   20150310_kaki_3_005.JPG
パスタソースが温まったら、水切りしたペンネをフライパンに入れ、弱火でソースとあえる。
  20150310_kaki_3_006.JPG盛り付ける
   

パスタの作り方
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20150310_kaki_3_002.JPG
たっぷりのお湯に少々塩を入れ、フェトチーネパスタをゆでる。(ゆで時間はパスタの袋に書いてあるとおり)
 

ほうれん草は4cm程度にカットし、マッシュルームはスライスする。
(冷凍ほうれん草、マッシュルーム缶を使うとカット不要)

 

カキは殻をはずし、2分程度ゆでる。

 

オリーブオイルをフライパンに入れ、ほうれん草とマッシュルームを炒める。

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ほうれん草とマッシュルームに火が通ったら、市販のクリームパスタソースを入れ中火で加熱。  
パスタソースが温まったら、水切りしたフェトチーネをフライパンに入れ、弱火でソースとあえる。
  ピザ用チーズをフライパンに加え、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。   20150310_kaki_3_006.JPG盛り付ける

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