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カキのホイル焼き2015.03.14

カキのホイル焼き
020150310_kaki_6_001.JPG   ホイルを開いた時のバターの香りが最高!
ぷりぷりカキとアスパラ・しめじが癒してくれます。
(北海道分会 金澤綾美さん)
 
  材料  
  カキ 6~7個
  えのき 1/2株
  しめじ 1/2株
  まいたけ 適量
  アスパラ 2本
  大さじ1
  バター 10g
  しょうゆ 大さじ1

1   2   3   4
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しめじ、舞茸を小房に分け、えのきは軸を切りおとす
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カキをよく洗って水気を切る
 

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アスパラを斜めに薄切りにする

 

ホイルに「1」~「3」、酒、バター、醤油を入れてしっかりと包む

5   6        
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フライパンに「4」を乗せ、フライパンに120ccの水を入れ強火で7~8分蒸し焼きにする
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ホイルを器に盛りつけて完成
       
             
             



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