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カキのガーリックソテー2015.03.14

カキのガーリックソテー
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味付けはニンニクとオリーブオイルに塩コショウだけ。
手軽に作れて、とってもおいしいよ!
(データ本部 浅野友則さん)

 
  材料  
  カキ 1パック
  にんにく 1かけ
  オリーブオイル 適量
  片栗粉 適量
  塩コショウ 適量

1   2   3   4
カキを3%の塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をよくとる。   20150310_kaki_8_002.JPG
水気をとったカキに片栗粉をたっぷりつける。
 

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フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、にんにくの薄切りを炒める。

 

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にんにくの色が変わってきたら、片栗粉をまぶしたカキを入れる。

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カキの両面に焼き色がついたら、両面に塩・コショウで味付けして完成!
 
       
おまけ
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溺愛の金魚を愛でながらいただくとおいしさ抜群!



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