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カキのオイル漬け2015.03.14

カキのオイル漬け
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一度食べたら、もうやみつき。
「青山」あらため「カキ山」オススメの一品です!
(データ本部 青山明史執行委員)

  材料  
  カキ 200g
  しょうゆ 小さじ1/2
  オイスターソース 小さじ1/2
  にんにく 1/2かけ
  ベイリーフ 1枚
  とうがらし 1本
  オリーブオイル カキが漬かるぐらい

1   2   3   4
カキを水洗いし、フライパンで火にかける   20150310_kaki_9_002.JPG
水分が出て半分ぐらいになったら、しょうゆとオイスターソース入れて、さらに水分を飛ばす
 

水分がなくなったら、容器にオリーブオイル、にんにく、ベイリーフ、とうがらしと一緒に入れる
※ビンを使う場合煮沸消毒したものを使うこと 

 

20150310_kaki_9_003.JPG
一晩おいたらころが食べごろ

さらにアレンジ     

その1
薄くきったフランスパンに乗せる。
プチトマト、イタリアンパセリも一緒にのせていただく。

その2
つけておいたオイルはパスタに使える。
オイルににんにく、唐辛子、白ネギを入れて弱火で加熱。
ゆでたパスタとカキのオイル漬けを加えてあえる。
塩コショウで味を調える。

             



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